Beurre de karité

Le beurre de karité est un produit naturel de plus en plus populaire dans le monde des soins corporels et des cosmétiques et ce n'est pas surprenant puisqu'il est utilisé depuis des siècles en Afrique pour ses propriétés curatives et hydratantes exceptionnelles. Preuve en est qu'elle a été mentionnée dans de nombreux documents africains tout au long de son histoire ou qu'elle a également été très appréciée par Cléopâtre. On raconte déjà qu'en Égypte, les caravanes arrivaient pleines de pots contenant du beurre de karité pour le soin de leur peau et même les tombes de certains rois étaient sculptées avec le bois de l'arbre qui donne naissance au beurre et sens à son nom, le karité ou Vitellaria paradoxa qui signifie beurre, étant évident par ces détails que le beurre de karité a été un pilier fondamental de la pharmacologie africaine.