Le beurre de karité

les bienfaits d'un trésor pour la peau

 

 

 

Qu'est-ce que le beurre de karité ?


Le beurre de karité est un ingrédient naturel qui, grâce à ses incroyables propriétés et nutriments, est devenu l'un des ingrédients de base de toutes sortes de formulations cosmétiques, surtout ces dernières années.

L'arbre à karité, originaire d'Afrique de l'Ouest et typique de pays comme le Burkina Faso, le Mali ou le Soudan, est le point de départ de ce "beurre" obtenu après transformation de la pulpe et de la peau du fruit. Une fois l'huile obtenue, on la presse et on la laisse refroidir jusqu'à ce qu'elle devienne la pâte crémeuse que l'on reconnaît comme étant du beurre de karité.

Ce que beaucoup de gens ignorent, c'est que cet ingrédient n'a commencé que récemment à être utilisé dans le monde des cosmétiques, mais qu'il s'agit d'un élément traditionnellement commun dans la cuisine populaire de ces pays.

En plus d'être l'un des grands protagonistes de la phytocosmétique ou cosmétique naturelle, le beurre de karité est déjà utilisé dans toutes sortes de produits cosmétiques.

 

 

 

Quelles sont les propriétés du beurre de karité ?


1- Comme des ingrédients tels que l'aloe vera ou l'huile d'argan, le beurre de karité possède une longue liste de nutriments qui en font un véritable trésor pour votre peau. Voici quelques-unes des plus importantes.

2- Le beurre de karité a une grande capacité à hydrater et à adoucir le derme. Cela est dû à certaines substances chimiques que l'on trouve habituellement dans ce type de plantes, les polyphénols, qui ont des effets sains sur le système cardiovasculaire.


3- Il agit comme un puissant antioxydant naturel grâce à sa forte teneur en tocotriénols, un type de vitamine E capable de supprimer la formation de radicaux libres.


4- Sa forte teneur en acides gras, comme l'acide oléique, lui confère de grandes propriétés anti-inflammatoires et régénératrices, ce qui est particulièrement pertinent pour les produits cosmétiques, qui trouvent dans cette source naturelle le secret de leur formulation.


5- Il est particulièrement intéressant pour traiter les problèmes tels que le psoriasis, l'acné, les allergies ou l'eczéma grâce à sa forte teneur en vitamine A.
Il contient entre 5 et 10% de phytostérol, une hormone végétale qui stimule la régénération cellulaire.


6- Entre 3 et 8 % de sa composition est de l'acide linoléique, un acide gras essentiel que notre corps n'est pas capable de générer par lui-même et qui a la capacité d'hydrater et de créer une barrière dans le derme qui facilite la pénétration d'autres ingrédients actifs.


7- Il a une teneur élevée en allantoïne, qui favorise la régénération cellulaire et augmente la quantité d'eau dans la peau.

 

 

Avantages du beurre de karité pour les soins de la peau

 

Comme vous pouvez l'imaginer, un ingrédient composé de ce type de nutriments présente un grand nombre d'avantages pour la peau.

Comme il s'agit d'un composé naturel, il peut être utilisé sur tous les types de peau, mais il est particulièrement adapté aux peaux sensibles ou aux peaux sujettes à l'eczéma ou à l'acné.

Sa forte teneur en acides gras tels que l'acide oléique lui confère de grandes propriétés anti-inflammatoires et régénératrices.

Son principal avantage réside dans ses capacités d'hydratation, il est donc également indispensable pour les peaux plus sèches qui ont besoin d'une hydratation supplémentaire dans leur routine quotidienne.

Grâce à sa forte teneur en acides gras essentiels, il est totalement compatible avec le sébum que notre peau produit naturellement. Un véritable trésor naturel pour les cosmétiques qui est également largement utilisé pour ses propriétés antioxydantes et antibactériennes.

 

 

 Comment utiliser le beurre de karité sur vos cheveux ?



Lorsqu'il s'agit d'incorporer cet ingrédient dans votre routine de soins capillaires, vous pouvez choisir des produits qui en contiennent ou utiliser sa forme la plus pure, non raffinée. Dans ce dernier cas, l'une des utilisations les plus courantes est le soin des cheveux.

Lorsque la sécheresse et le manque de brillance sont un problème très latent ou que nous venons d'une période de l'année où les cheveux sont particulièrement punis, comme l'été, il est temps de recourir à ce type d'ingrédients.

Comment les inclure dans votre routine ? Appliquez deux noix de beurre de karité pur uniformément sur vos cheveux.

Une fois le produit distribué, mouillez une serviette avec de l'eau chaude et enroulez-la autour de votre tête. Laissez-la en place pendant au moins 30 minutes. Si le problème d'hydratation n'est pas si aigu, vous pouvez continuer à laver vos cheveux avec votre shampooing habituel. En revanche, si vous souhaitez renforcer encore ses effets, il est conseillé de ne pas se laver les cheveux avant le lendemain. 

 

 

 

(50ml )Beurre de karité pour peau et cheveux

Prix de vente
€8,00 €12,00
Vous économisez €4,00 (33 %)
Quantité
Checkout Secure
AVIS CLIENT

Avis client

LIVRAISON
  • Expédition
  • Votre article sera expédié en 24/48H après votre la validation de votre commande...

  • Livraison
  • Livraison en 3 à 5 jours en point relais ,Voir les informations et tarifs de livraison en caisse

RETOURS
Les retours sont gratuits pour les articles vendus et expédiés par mondial Relay Vous pouvez faire votre déclaration de retour en ligne ! Déclarez votre retour directement dans votre suivi de commande Préparez votre colis et déposez-le en point Relais ® Vous serez remboursé sous 14 jours maximum à la réception
POURQUOI ACHETER CHEZ NOUS ?
Nous nous engageons à répondre à toutes vos demandes d’information et à traiter les réclamations éventuelles le plus rapidement possible. Pour nous, il est important d’échanger avec vous en toute transparence. C’est pourquoi nous mettons à votre disposition un formulaire de contact en ligne que notre Service Relations gère dans les plus brefs délais.

Laissez un commentaire

Ce blog est modéré